Um den hygienischen Anforderungen eines modernen Lebensmittelproduktionsbetriebes gerecht zu werden, werden alle Produktionsprozesse durch ein HACCP-Konzept mit entsprechenden Kontrollpunkten überwacht und verifiziert.
Zur Umsetzung der traditionellen Rezepte wurde im Jahre 2007 eine neue prozessorgesteuerte, automatisierte Produktionsanlage installiert, mit der es möglich wurde, rasch auf Kundenwünsche zu reagieren und qualitativ wertvolle Produkte mit allen lebensmittelrechtlichen Sicherheiten herzustellen.
Die vollautomatische computergesteuerte Produktionsanlage hat eine Stundenkapazität von 2.000 Flaschen (2 Tonnen) Dessertsaucen. Die neue Anlage besteht aus nach eigenen Vorgaben hergestellten doppelwandigen Batch-Mischtanks, die gleichzeitig zur Erhitzung und Heißhaltung dienen und mit zwei speziellen Rührwerksystemen versehen sind.
Durch die mikroprozessorgesteuerte Prozessführung kann sich das Personal auf die Überwachung der Abläufe und auf die maximalen Hygienemaßnahmen konzentrieren. Bei LIOTTA sind Sorgfalt und Präzision oberstes Gebot beim Abfüllen, Verschließen, Versiegeln, Sortieren und Etikettieren verschiedenster Flaschengrößen und -formen.